Здравствуйте. Меня зовут Рензо Мигель Куба Калдас. Я повар из Перу. Сейчас живу в Тюмени с 2022 года. Мне очень нравится готовить. У меня есть опыт работы в ресторанах как Перу, так и России. Перуанская кухня считается одной из лучших в мире. К сожалению, в России не существует многих продуктов, которые используются для приготовления аутентичных блюд и придают им неповторимый вкус. Но даже в этих ограниченных и сложных условиях я бы хотел хоть немножко познакомить русских людей с кухней Перу. Перуанская кухня — это смесь инкских, японских, китайских и европейских кулинарных традиций, которые могут различаться в зависимости от регионов страны. В Перу культура питания занимает одно из первостепенных мест в жизни людей. Еду можно найти везде, начиная с дорогих ресторанов и кончая многочисленным уличными лотками. В Перу принято делать большие порции с комбинаций различных блюд в одной тарелке. Кстати, Вы знали, что Перу - это родина картошки? В этой стране существует более 3000 её видов. Для каждой цели применяется определённый вид картофеля. Красный, жёлтый, белый, фиолетовый... Для пюре, для жарки, для варки... Для приготовления некоторых блюд используют комбинацию типов картошки, чтобы добиться определённых свойств и вкуса. Я планирую добавлять в мой профиль всё больше и больше блюд кухни Латинской Америки, а также других стран. Пишите мне Ваши пожелания. А также буду рад комментариям.